Telejornalismo e identidade: estudo de recepção do Jornal Nacional entre jovens da periferia de Juiz de Fora – MG - Maia, Aline Silva Correa (2009)
Estudo de recepção do Jornal Nacional entre alunos do ensino médio de uma escola pública da periferia de Juiz de Fora. O trabalho analisa como as mensagens veiculadas no JN agem na construção identitária da juventude suburbana, na percepção do que este grupo entende por realidade e na valorização da cidadania. Hall, Bhabha e Bauman, principalmente, são as referências para a fundamentação sobre identidade. A investigação conclui que os jovens veem no telejornal um meio eficaz de informação sobre o Brasil e o mundo, mas debilitado no que diz respeito ao que realmente compõe o cotidiano juvenil.