Controle preditivo de corrente aplicado a um controlador de carga de baterias baseado em conversor CC-CC bidirecional - Damasceno, Augusto de Caux Henriques (2008)
Este trabalho investiga a utilização do controle preditivo digital no modo corrente para controlarumconversorCC-CCbidirecionalconectadoaosistemadegeraçãofotovoltaico. O conversor CC-CC, com controle digital no modo corrente, opera como um sistema de carga de bateria de alta performance, possibilitando o prolongamento de sua vida útil por utilizar um controle de carga preciso, com constante monitoramento e rápida proteção. A modelagemdigitaldoconversoreocontrolesãoapresentadosediscutidos. Resultadosdesimulação sãousadosparavalidarosprocedimentosdoprojetodocontrole. Ocontroledigitalnomodo corrente foi implementado em um DSP TMS320F2812 da Texas Instruments.