O ensino de variáveis complexas na licenciatura em matemática: o caso das funções complexas - Oliveira, Tiago de (2024)
A presente pesquisa teve como objetivo investigar a produção de um conjunto de tarefas, referenciadas teórica e metodologicamente, para o ensino de funções complexas em disciplinas cuja ementa trate do tema variáveis complexas, como parte do processo de formação de estudantes de uma Licenciatura em Matemática no projeto de educá-los matematicamente. A investigação foi fundamentada teoricamente pelo Modelo dos Campos Semânticos, que compartilha ideias com a Teoria histórico-cultural, em particular, com Vigotski e Leontiev. Enquanto projeto de pesquisa, caracteriza-se como uma abordagem qualitativa de investigação em que será desenvolvida uma pesquisa de campo. Enquanto projeto de desenvolvimento foi produzido um produto educacional constituído por uma sequência didática, composto por fichas de trabalho, para uso nas salas de aula no ensino superior.