Curvas elípticas e criptograﬁa - Lana, Maria Cristina Antunes (2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar aos alunos do 3o ano do ensino médio, uma aplicaçãodamatemáticaàcriptograﬁaatravésdecurvaselípticas,comointuitodereforçar alguns conteúdos já estudados tais como: funções, construção de gráﬁcos, polinômios e equações algébricas, geometria analítica. Criptograﬁa é um tema atual e de grande relevância, visto que é amplamente utilizada na web para: segurança ao autenticar os usuários ao lhes fornecer acesso, na proteção de transações ﬁnanceiras e em redes de comunicação. Acreditamos que, ao introduzir o conceito de criptograﬁa através de curvas elípticasdemaneirasimpleseintuitiva,osalunossesentirãoentusiasmadosaoperceberque a matemática estudada por eles é de grande importância para a aplicação em fenômenos próximos a eles no dia a dia.