Projeto Cor po - Rossi, Paulo Rafael de Souza (2019)
O presente texto é o resultado de uma pesquisa em Poéticas visuais intitulada Projeto Cor po, de minha autoria, visando apresentar seu processo de produção, características e formas de subjetividade. A escrita se desenvolve no intuito de um prolongamento de ações anteriores à criação do projeto, perpassando a intenção do fazer, sua execução e os pensamentos posteriores. Nos procedimentos e conceitos operacionais da proposição artística destaco a presença da ideia de jogo, performance, encontro, presença, experiência estética, participação, ambiente e liberdade, bem como as referências e influências exercidas pelas obras dos artistas Daniel Buren, Shozo Shimamoto, Olivier de Sagazan, Joseph Beuys e pelos autores Maurice Merleau-Ponty, Felix Guatarri, Johan Huizinga, Mikel Dufrenne, Giorgio Agamben, Erving Goffman e Micheal Foucault. A disposição organizacional do trabalho toma como parâmetro o princípio de liberdade, propondo um texto que não possui introdução ou conclusão, e sim, uma estrutura de árvore, apresentada com segmentos intitulados raiz, caule, nós e fruto.