Controlador de LEDs de elevado fator de potência conectado à rede CA baseado no conversor Ćuk isolado - Nolasco, Josimar Ribeiro (2018)
Este trabalho mostra o estudo do conversor Ćuk em sua topologia isolada no modo de condução descontínua. São apresentadas as principais relações do conversor, bem como a análise da indutância de magnetização em relação às demais indutâncias. O conversor é abordado para o dimensionamento de um driver (conversor ca-cc de elevado fator de potência) para LEDs, sendo realizada a sua modelagem e especificada uma malha de controle. Com as análises obtidas, foram realizadas simulações com o intuito de verificar o comportamento do conversor, e posteriormente, comparar com o comportamento encontrado no protótipo construído. Assim, com o modelo proposto foi obtido o fator de potência de 0,998 e a taxa de distorção harmônica de 6,78% na corrente de entrada do driver.