Cinema documentário na formação de professores - Rodrigues, Cristiano José (2015)
Essa tese germina em sets de filmagens, salas de cinema e de aulas. O incômodo com a má distribuição da intensa produção de filmes documentários é fertilizante para ela. Ao brotar encontra a formação de professores como terra fértil. Assim, seus galhos se lançam a investigar que sentidos são construídos por professores em formação quando expostos a filmes documentários. Sua copa frondosa cobre dois trabalhos com cinema na Faculdade de Educação da UFJF e suas flores têm cheiro de gente e encontros filtrados pela teoria histórico cultural. Os frutos (tese+documentário de curta metragem) que floresceram no verão do ano de 2015, precisam ser provados para dizerem sabores. Sirvam-se!