Limites para uma gravitação com possíveis efeitos quânticos - Mauro Filho, Sebastião (2012)
Recentemente foi demonstrado [17] que correções quânticas para o potencial gravitacional de Newton explica as curvas de rotação em galáxias espirais sem introduzir o halo de matéria escura. O único parâmetro fenomenológico aѵ da teoria cresce com a massa da galáxia. A fim de melhor investigar a dependência de aѵ com a massa é preciso verificar o limite superior para aѵ em uma escala menor. Aqui nós realizamos o cálculo correspondente por meio da análise da dinâmica do vetor de Laplace-Runge-Lenz e da condição de equilíbrio de anãs-brancas. A limitação resultante sobre correções quânticas sugerem uma dependência de aѵ com a massa.