DOC BASE NUCLEAR 1.01: software de gestão de documentos em Serviços de Medicina Nuclear Juiz de Fora - Barroso, Adelanir Antonio (2017)
O software de gestão de documentos em Serviços de Medicina Nuclear (SMN), denominado DOC BASE NUCLEAR 1.01, funciona via local e por acesso remoto (via web), com o objetivo principal de arquivamento eletrônico e controle da documentação exigida pelos órgãos reguladores brasileiros, com ênfase especial para Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), Comissão Nacional de Energia Nuclear (CNEN) e Ministério do Trabalho e Previdência Social (MTPS). O software possibilita a criação de checklist da base documental exigida, com definições de origem e validade dos documentos. O processo inicial teve origem na análise de pastas físicas que foram criadas e indexadas, com documentos impressos que serviram de base para orientar o modelo do software, desenvolvido em linguagem Visual Basic, plataforma .NET, com banco de dados SQL SERVER, além da linguagem ASP NET. O programa foi concebido de forma a permitir a inclusão de cópias digitalizadas da legislação específica, além de documentos adicionais e suas especificações, com orientações e alertas para a permanente manutenção da base documental em conformidade com a legislação vigente. Na fase tardia do projeto as aplicações foram expandidas permitindo a inclusão de documentos advindos de diferentes origens, incluindo aqueles internos do SMN facilitando a centralização, o arquivamento eletrônico e a controladoria dos mesmos. É possível, ainda, elaborar uma lista digital de exigências e incluir novos documentos, respeitando seus algoritmos e pré-requisitos para obtenção dos mesmos. A caixa de busca por denominações facilita a localização e o acesso aos documentos que, selecionados, são agrupados em local específico, sob o nome genérico de “carrinho de documentos” e, ao término da seleção, são finalizados (fechados) com a criação de pasta personalizada para o uso a que se destine. O software foi submetido a teste operacional em SMN, com boa resposta aos objetivos propostos, fácil execução e boa interação com usuário.