The influence of the rumen microbiome on feed efficiency and methane yield - a taxonomic and functional approach - Lomar, Priscila Fregulia (2022)
Os microrganismos do rúmen são responsáveis pela digestão dos componentes vegetais, e diferenças na composição taxonômica e funcional desses microorganismos tem sido discutidas como relacionadas à eficiência alimentar e produção de metano em bovinos. No entanto, os resultados nãosão consistentes entre os estudos, e os táxons microbianos e vias metabólicas relacionados ao fenótipo de eficiência alimentar e à produção de metano não estão totalmente elucidados. Adicionalmente, todos os estudos que exploraram a relação entre microbiota ruminal e esses traços foram desenvolvidos em bovinos criados em regiões temperadas. A Seção 1 é uma revisão que objetivou discutir como os parâmetros ruminais – e o rúmen como um todo – são relacionados à eficiência alimentar. O rúmen é um ambiente complexo e os parâmetros ruminaisinfluenciam uns nos outros, no entanto, a maioria dos estudos não considera essas interações e discute os parâmetros ruminais separadamente. A Seção 2 comparou todos os estudos publicados sobre a relação entre a microbiota ruminal e consumo alimentar residual (CAR), com o objetivo de investigar a influência das variáveis e metodologias usadas nos estudos (ex.:raça do animal, dieta, plataforma de sequenciamento e região hipervariável) sobre os dados microbianos registrados. Na Seção 3 e Seção 4 foi usado sequenciamento Illumina do 16S e 18S rRNA com o objetivo de explorar a composição taxonômica e funcional da microbiota ruminal relacionada à eficiência alimentar e produção de metano. Esses são os primeiros estudos a explorar a relação entre os microorganismos ruminais e esses traços em bovinos criados sob condições tropicais. Os avanços nas tecnologias ômicas nos últimos anos têm permitido a exploração de comunidades microbianas complexas, como o rúmen. Essa tese demonstra a importância das meta-ômicas a fim de melhor compreender a microbiota ruminal e sua relação com a eficiência alimentar e a produção de metano