Supervisão acadêmica de estágio: espaço privilegiado de mediação entre teoria e prática - Herzog, Érica Marques de Oliveira (2015)
A presente dissertação consiste em uma análise da Supervisão acadêmica de estágio da Faculdade de Serviço Social da Universidade Federal de Juiz de Fora/MG, como um espaço privilegiado para a realização de medições entre teoria e prática, entendendo, contudo, que este ato de mediar deve ser transversal a todo o processo de formação profissional. O estudo apresentado expõe uma síntese das transformações societárias ocasionadas pelo Neoliberalismo e seus rebatimentos sobre o mundo do trabalho e sobre a educação, nos quais o estágio supervisionado se situa e desenvolve, pois compreende numa perspectiva de totalidade, que seus processos interferem diretamente nesses âmbitos. Apresentam-se ainda os instrumentos normativos que expressam a concepção e direcionam a supervisão de estágio em Serviço Social e, por fim, apresenta-se a pesquisa de campo realizada junto aos atores do processo de Supervisão, dando ênfase na condução da supervisão acadêmica, com vistas a identificar seu cenário atual, bem como suas contribuições para o processo de formação profissional.