Incesto consentido: paixão ou pecado? Discursos tabus e novas biossociabilidades em rede - Rippel, Nathália Villane (2018)
Partindo do pressuposto de que as sociedades estruturam as possibilidades de interação sexual entre os indivíduos, definindo a série de parceiros e as práticas sexuais que são aceitáveis, buscamos por meio deste estudo observar, através da Análise de Discurso, as vozes que desafiam a interdição do incesto consentido a partir da popularização de um novo gênero literário, próprio às sociedades em redes, que são as fanfics (produções literárias realizadas por fãs baseados em qualquer produto cultural). É por meio da historicidade que se pode encontrar todo um processo discursivo marcado pela produção de sentidos que condenam o incestuoso, forçando-o a buscar outras formas de significar. Desejamos então mapear os discursos que atravessam as narrativas, tentando compreender de que maneira a própria rede permite a vocalização destes discursos contra uma normatização da sexualidade, que, segundo nossa hipótese, produzem novos sentidos que naturalizam o incesto consentido. A coleta do material se deu em três grandes portais de armazenamento e divulgação de fanfics: “Nyah! Fanfiction”, “Spirit Fanfics e Histórias” e “Wattpad”.