Informação, entretenimento e emoção: estratégias narrativas da cobertura esportiva na pandemia - Oliveira, Ana Carolina Campos de (2023)
Frente a um cenário de crise e com restrições impostas pelo contexto pandêmico que se instaurou no mundo em 2020, o jornalismo precisou se reinventar. O presente trabalho tem por objetivo compreender os atravessamentos da pandemia no telejornalismo esportivo, tomando como recorte os Jogos Olímpicos de Tóquio. Utilizando a metodologia de Análise Televisual (BECKER, 2012), o trabalho pretende identificar e categorizar as estratégias narrativas (THOMÉ; PICCININ; REIS, 2020) utilizadas pelo programa Esporte Espetacular na cobertura do megaevento, e suas possíveis produções de sentido, partindo da hipótese de que a cobertura olímpica se apoiou em recursos tecnológicos, além de utilizar estratégias que tentaram driblar esses desafios, contribuindo não só para a espetacularização da narrativa do evento, como também para a própria narrativa de superação da cobertura em si.