O formalismo Gauge Unfixing aprimorado no modelo Sigma Não Linear - Morais, Widervan de Deus (2022)
Neste trabalho investigamos a estrutura canônica do Modelo Sigma Não linear (MSNL), que originalmente é um sistema de segunda classe utilizando o método gauge unfixing (GU) aprimorado. Tal investigação teve como objetivo analisar a eficiência e vantagens do GU aprimorado em comparação com o GU usual, mostrando ser uma boa alternativa para um método de conversão de vínculos. Ao aplicá-lo no MSNL, pudemos modificar diretamente as variáveis do espaço de fase original do sistema sem a necessidade de implementação de variáveis ou campos extras, a fim de torná-lo de primeira classe e consequentemente invariante de gauge. Ao final do processo obtivemos as novas respecivas variáveis de campo, lagrangiana e hamiltoniana invariantes de gauge. Ao se comparar com os parênteses de Dirac generalizados do mesmo modelo, pudemos obter os mesmos resultados, mostrando-se assim ser um método de estrutura consistente e uma melhor alternativa em comparação ao GU usual.