Que creche eu quero para o meu filho? - Barbosa, Yvonne Archanjo Massucate (2014)
Com o advento do trabalho feminino, a utilização de estabelecimentos destinados à permanência de crianças com idade inferior a 5 (cinco) anos é avultada, e torna-se fundamental a avaliação dos preceitos determinados pelos órgãos competentes, no intuito de se conhecerem as premissas que determinam os elementos responsáveis por contribuir para o desenvolvimento físico e mental das crianças que fazem uso dessas instituições. Tendo em vista a importância da ciência sobre os princípios que regem a adequação para a garantia do bem-estar e da segurança dos usuários dos estabelecimentos de ensino infantil, esta pesquisa objetiva criar um instrumento para que pais, mães ou responsáveis pelas crianças possam escolher a instituição de ensino a ser utilizada por seu(s) filho(s), que melhor lhe atenda. Especificamente, esta pesquisa buscará analisar se este instrumento atende aos anseios dos pais no momento da escolha pela creche de seu filho, conseguindo ser útil e inteligível a eles. Espera-se que essa ferramenta possa avolumar as questões sobre bem-estar e segurança dentro das instituições de educação infantil e suscite nos pais e responsáveis a busca por qualidade dentro das mesmas, no intuito de preservar a integridade física e mental das crianças.