Expoentes de Lyapunov sobre campos vetoriais de classe C0 Lipschitz - Roque, Gustavo Ribeiro de Oliveira (2023)
Nesse trabalho apresentamos duas das ferramentas que servem para determinar o comportamento hiperbólico dos campos vetoriais diferenciáveis e não diferenciáveis que preservam elemento de volume definidos sobre variedades riemannianas de dimensão 3 (suaves compactas e conexas), os quais respectivamente chamaremos expoente de Lyapunov “clássico"e novo expoente de Lyapunov. Mostraremos algumas das semelhanças e diferenças que estes apresentam: a invariância do novo expoente de Lyapunov ao longo da órbita de quase todo ponto em M e a densidade do conjunto de campos diferenciáveis com expoente de Lyapunov zero no conjunto dos campos de classe C 0 Lipschitz que preservam elemento de volume.