Como corpo lançado em sala de aula tornou-se patas ao chão, língua ao vento. Cartas, passeios e peles em aulas de filosofia - Leite, Marcos Vinicius (2016)
Parte-se de aulas da disciplina filosofia ministrada a alunos de ensino médio. Problematiza-se, como indagação disparadora da pesquisa, a processualidade de algum tornar-se pensador em salas de aula. Em exercícios de experimentação, aproxima-se dos acontecimentos na sua potência desterritorializante escapando em cores, embates, encontros, escrituras, solidões, sombras e frugalidades presentes ao fazer de algum professor de filosofia. Tateando as trilhas sugeridas por Nietzsche, a partir do diagnóstico da falência do discurso metafísico e da produção de afetos e criação de conceitos sugerida por Deleuze, exercita-se por meio de cartas, aforismos e, na produção de peles, a construção de corpo-escrita-acontecimento, de corpo-pensar-acontecimento ultrapassado pelas e nas fissuras disponíveis em algum tornar-se pensar em sala de aula. A tese saboreia e passeia junto aos múltiplos afetos decorrentes do afirmar-se da diferença na relação acontecimental dos encontros, desencontros, clarezas e obscuridades de corpos lançados na formação constante e ininterrupta de corpos-língua.