Automated object detection during video production - Machado, Tiago (2015)
Recentemente, tem crescido a preocupação das emissoras de TV em como adaptar seus fluxos de trabalho de modo a produzir e entregar conteúdo interativo de qualidade no ambiente de TV Digital. Devido às mudanças e custos necessários para a implantação da nova tecnologia, as emissoras acabam por não explorar plenamente as possibilidades de interatividade. Assim, para que o usuário tenha acesso a uma experiência avançada e agradável, é necessário otimizar a produção de conteúdo interativo e diminuir seus custos. Para isto, novas soluções capazes de prover uma maior automação na produção de conteúdo interativo devem ser investigadas. Neste contexto, este trabalho propõe um sistema para detecção de objetos durante a produção de cenas de vídeo, capaz de capturar objetos e associar a captura a metadados relacionados durante filmagens, em estúdio de gravação ou mesmo em eventos ao vivo. A informação capturada é entregue de forma estruturada, na chamada linha do tempo de objetos, a qual pode ser manipulada durante todos os estágios de edição do vídeo, bem como na criação de conteúdo interativo.