Métodos subgradientes em otimização convexa não diferenciável - Souza, Théssera Christine Araújo de (2008)
Este trabalho tem por finalidade descrever o Estado da Arte acerca de Métodos Subgradientes para otimização de funções convexas não diferenciáveis. Apresenta-se inicialmente um histórico desses métodos, conceitos básicos sobre otimização diferenciável, necessários para o entendimento de certas noções importantes referentes à problemas não diferenciáveis, bem como esses problemas e suas características próprias. Posteriormente, apresenta-se uma breve introdução aos métodos não diferenciáveis para, então dedicar-se ao objetivo principal do trabalho que são os Métodos Subgradientes, suas extensões e trabalhos recentes. Finaliza-se a Dissertação com a apresentação de algumas aplicações, seus resultados e conclusões.