Progressão aritmética aplicada no financiamento de imóveis - Garcia, Roney Rojer Ortiz (2013)
Este trabalho trata da aplicação da progressão aritmética - P.A. na matemática financeira envolvendo uma simulação de financiamento de imóvel. Essa simulação será feita no site disponibilizado pela Caixa Econômica Federal onde os alunos terão contato com termos técnicos, adiantando um conhecimento que adquiririam apenas na vida adulta quando iniciassem suas transações bancárias. Também conhecerão o sistema de amortização constante – SAC e relembrarão os significados de juro e taxa de juro. Aprenderão os conceitos de amortização e prestação e, ao final, concluirão por que a disposição das prestações da tabela SAC determinam uma progressão aritmética e verão que para determinar prestações futuras ou a soma de todas as prestações há a necessidade de dominar o conhecimento sobre P.A.