Literatura e história: uma perspectiva interdisciplinar do romance Selva Trágica, de Hernâni Donato - Herrig, Fábio Luiz de Arruda (2012)
A dissertação que ora se apresente, tem por meta desenvolver uma análise do romance Selva trágica, de Hernâni Donato, onde pretende-se explorar as especificidades do artefato literário, adotando uma postura interpretativa imanente, ou seja, preponderantemente estética; a relação desta literatura com o contexto extra-literário, ou transcendente, que se caracteriza por sua relação com o contexto histórico e social; as especificidades da disciplina literária; as especificidades da disciplina histórica e a possibilidade de seu diálogo interdisciplinar, assim como das várias teorias características de cada área.