Ação sindical docente do Mato Grosso do Sul no processo de implementação da Lei n. 11.738/2008 (Piso salarial profissional nacional para carreira e remuneração docente) - Perecin, Diego do Prado (2016)
Esta pesquisa aborda a dinâmica do Novo Sindicalismo no estado de Mato Grosso do Sul. Seu foco volta-se para a questão do Piso Salarial Nacional para professores (PSN) – instituído pela Lei n° 11.73816 de julho de 2008, e o papel/atuação das mídias da Federação Estadual dos Trabalhadores em Educação de Mato Grosso do Sul (FETEMS) para mobilização dos sindicatos associados em torno desta pauta especifica. Neste processo, é feita a retomada de elementos históricos intrínsecos ao movimento sindical sul-mato-grossense de trabalhadores da Educação. O caminho metodológico adotado para esta Dissertação é o da revisão bibliográfica e análise de dados qualitativos. Assim, espera-se que a presente pesquisa possa oferecer suporte para discussões sobre a implantação do PSN e a atuação da FETEMS.