Produtividade de híbridos de milho em diferentes épocas de semeadura, sob irrigação, na safrinha - Fabris, Denise Nascimento (2016)
O atraso no ciclo da soja é um problema recorrente que afeta a produtividade do milho safrinha. Em condição de semeadura tardia, espera-se que o emprego de híbridos de menor exigência térmica e/ou uso da irrigação possam atenuar os efeitos climáticos desfavoráveis a cultura. Portanto, objetivou-se avaliar se a produtividade de dois híbridos de milho de baixa soma térmica cultivados na safrinha na região de Dourados/MS, é influenciada pelo uso da irrigação e diferentes épocas de semeadura.O delineamento experimental foi de blocos casualizados em parcelas sub-subdivididas, com quatro repetições. As parcelas contemplaram as épocas de semeadura (safrinha 2013: 27/fev e 27/mar; safrinha 2014: 18/mar e 05/abr), as subparcelasos sistemas irrigado (I) e não irrigado (NI) e as sub-subparcelas os híbridos AS 1555 e AS 1590. A semeadura tardia, na safrinha, diminuiu a produtividade de grãos de milho, independente da irrigação e dos híbridos estudado.