Avaliação da atividade catalítica de nanopartículas de Pd imobilizadas sobre diferentes suportes de carbono na síntese da 3-Hexil-1H-Isocromen-1-Ona - Honorato, Gislaine Aparecida (2016)
A 3-ciclohexil-1H-isocromen-1-ona foi sintetizada por ciclização intramolecular via acoplamento cruzado de Sonogashira em condições de catálise heterogênea. A condição heterogênea utilizando EtOH P.A. com ausência de atmosfera inerte na reação de acoplamento cruzado de Sonogashira foi reportada e discutida. O efeito da catálise e a reativação seguida de reutilização do Pd nanoparticulado imobilizado em carbono Vulcan, (Pd/CV), nanotubos de paredes multipas (Pd/MWCNT) e óxido de grafeno quimicamente reduzido (Pd/rGO) utilizados como catalisadores em comparação com o Pd/C comercial foram reportados. A performance dos sistemas catalíticos nanoparticulados foi reportada e discutida.