Revisão do gênero Dicrania Lepeletier & Audinet–Serville (Coleoptera, Scarabaeidae, Melolonthinae) no Brasil - Fuhrmann, Juares (2010)
Dicrania Lepeletier & Audinet–Serville, 1828 (Coleoptera, Scarabaeidae, Melolonthinae) inclui 38 espécies sendo que 31 ocorrem no Brasil. Nesta revisão sete sinônimos foram propostos: Dicrania hirsuta Frey, 1970 sin. n. para Dasyus collaris Lepeletier & Audinet–Serville, 1828, Dicrania morio Kraatz, 1895 sin. n. e D. rugosipennis Blanchard, 1850 sin. n. para D. velutina Laporte, 1832, D. plaumanni Frey, 1972 sin. n. para D. notaticollis Moser, 1921, D. popei Frey, 1972 sin. n. para D. setosicollis Frey, 1942, D. metzi Kraatz, 1895 sin. n. e D. unicolor fulvicollis Kraatz, 1895 sin. n. para D. unicolor Kraatz, 1895; duas espécies revalidadas: Dicrania dichroa Perty, 1833 reval. sinônimo–júnior de D. nigra Lepeletier & Audinet–Serville, 1828 e D. quadricristata Guérin–Méneville, 1844 reval. sinônimo–júnior de D. velutina; cinco espécies foram descritas: Dicrania bllix sp. n., D. cocculina sp. n., D. cruralis sp. n., D. hexaphylla sp. n. e D. triacria sp. n.; e D. martinezi Frey, 1972 e D. parvula Frey, 1970 foram transferidas para Compsodactylus gen. n. Também foram disponibilizadas chaves de identificação, distribuição geográfica e notas sobre a biologia de algumas espécies.