Novas espécies de Blepharoneura Loew, 1873 (Diptera: Tephritidae, Blepharoneurinae) no Brasil Central com chave de identificação para o grupo poecilosoma - Silva, Juliana Teixeira da (2014)
Blepharoneurinae é constituída pelos gêneros atuais Baryglossa, Hexaptilona, Blepharoneura e Ceratodacus, e pelo gênero extinto Problepharoneura, que formam o clado mais basal de Tephritidae. Blepharoneura é um gênero neotropical com espécies altamente específicas quanto à colonização de plantas hospedeiras, sendo as Cucurbitaceae o único hospedeiro utilizado por estas moscas. A partir de coletas com o uso de armadilhas McPhail em um pomar comercial de goiabas e em um ambiente natural (Reserva Florestal Picadinha, no município de Dourados-MS), foram obtidas Blepharoneurinae, das quais foram identificadas duas espécies novas do gênero Blepharoneura, sendo uma do grupo femoralis e outra do grupo poecilosoma. Estas são as primeiras espécies de Blepharoneura descritas no Brasil e o primeiro registro de espécies do grupo poecilosoma no país. Neste trabalho é apresentado uma chave de identificação para as espécies do grupo poecilosoma e a inserção de uma nova espécie de Blepharoneura na chave de identificação de Norrbom & Condon, 2010.