Frações contínuas e números reais - Couto, Aline Grassi (2017)
O presente trabalho apresenta um estudo dos números racionais e irracionais associado ao estudo de frações contínuas e tem como objetivo principal, possibilitar ao leitor uma melhor compreensão dos números reais, através de um aprofundamento sobre o estudo de frações e de alguns exemplos e aplicações. Tais aplicações, desde que adaptadas, são apresentadas como proposta de ensino para a educação básica, pois estabelecem conexões com alguns conteúdos matemáticos presentes em sua grade curricular, tais como: equações diofantinas lineares, geometria, logaritmos e equações quadráticas.