Sobre Hipersuperfícies quase ordinárias - Barbosa, Rafael Afonso (2021)
Este trabalho trata de aspectos relacionados com hipersuperfícies quase ordinárias. Dentre as principais contribuições, destacamos a apresentação de um método que permite encontrar um conjunto de geradores para a subálgebra gerada pelas componentes de uma parametrização de uma hipersuperfície quase ordinária. Apresentamos um modo de obter uma hipersuperfície quase ordinária em C r a partir de uma hipersuperfície quase ordinária de C s com s < r e estudamos a relação entre dados topológicos e analíticos das mesmas. Além disto, mostramos que os expoentes generalizados de Zariski, introduzidos em [20], são invariantes analíticos e utilizando tal invariante procedemos a classificação analítica de superfícies quase ordinárias com gênero 1 que são quase simples.