O Ensino de história nas escolas públicas no período de 1971 a 2002: o caso da Escola Estadual Presidente Vargas de Dourados/MS - Viana, Irene Quaresma Azevedo (2007)
O presente trabalho consiste em apresentar algumas caracterizações acerca do Ensino de História contribuindo para o debate do ofício de historiador, discursando sobre as reflexões presentes, por entender a História como um fazer permanente e a investigação histórica como uma busca aberta às múltiplas possibilidades. Trata-se de discutir a temática que envolve o Ensino de História partindo de uma forma mais ampla, desde sua implantação no currículo, percorrendo algumas normatizações legais sobre o Ensino até chegarmos à especificidade: “O Ensino de História nas Escolas Públicas no período de 1971 a 2002, ‘o caso da Escola Estadual Presidente Vargas de Dourados/MS’”, em que contextualizamos a história da escola com as práticas pedagógicas aplicadas no Ensino de História.