Afetos e crenças no romance Fazes-me Falta, de Inês Pedrosa - Reckziegel, Sandra Beatriz (2012)
Esta dissertação tem por objetivo estudar algumas características do romance pós-moderno contemporâneo em Portugal, produzido por Inês Pedrosa, com foco especial, em sua obra Fazes-me falta. Neste estudo a ênfase será dada aos aspectos interdisciplinares percebidos através da leitura imanente da obra. Para destacar os pontos mais relevantes, serão estabelecidos diálogos entre o corpus escolhido e críticos que abordem tanto as características do romance português na contemporaneidade quanto estudiosos das áreas de religião e teologia que se mostraram indispensáveis no percurso aqui empreendido. Ressalta-se que essa é uma interpretação dentre outras tantas possíveis, portanto não trará um tom de última palavra ou unanimidade, exercício básico da pesquisa e da prática interdisciplinar.