O Uso de funções geradoras no ensino médio para articular conteúdos variados em análise combinatória - Nogueira Neto, Dionisio (2014)
Considerando que as técnicas de contagem é um assunto difícil de ser absorvido pelos alunos, este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de ensino de combinatória para os professores do Ensino Médio na qual farão uso de funções geradoras para solucionar alguns problemas de combinatória e articular outros conceitos ao tema, além de expandir seus conhecimentos com outros métodos de contagem.