Determinação da danofloxacina em urina bovina e suína por voltametria de onda quadrada utilizando eletrodo de carbono vítreo e eletrodos de pasta de carbono modificados - Boone, Chirley Vanessa (2014)
O comportamento voltamétrico da danofloxacina em meio aquoso foi estudado em eletrodo de carbono vítreo utilizando a técnica de voltametria de onda quadrada (VOQ). Depois da otimização das condições experimentais adequou-se os parâmetros aos eletrodos de pasta de carbono (EPC) e eletrodo de pasta de carbono modificada (EPCM). A danofloxacina foi analisada em amostras de urina bovina e suína fortificadas com o antibiótico e determinada pelo método de adição de padrão. Os EPC e EPCM apresentaram melhora na sensibilidade com relação ao eletrodo de carbono vítreo (ECV), os LDs obtidos utilizando EPC/EPCM foram cerca de 30 vezes menores quando comparado ao LD utilizando o ECV. As melhores recuperações de danofloxacina em amostra de urina bovina foram para EPCM-ZnSuc e EPCM-FeSuc de 86 % e 88,57 % respectivamente. Para amostra de urina suína foram obtidas recuperações de 101,59 % e 110,68 % para EPCM-Znsuc e EPCM-FeSuc respectivamente.