Desenvolvimento de dispositivo para monitoramento e controle de atuadores em ambientes agrícolas - Battilani, Mauricio (2018)
Fattori ambientali come temperatura e umidità influenza sulla produzione animale, questi devono essere controllati con la massima precisione possibile, in modo da evitare di prendere decisioni sulla base di dati distorti, quindi il modo migliore di raccolta dei dati è in loco, ma i costi la raccolta di sistemi di controllo ambientale e raccolta può essere un deterrente per i piccoli produttori. Questo studio ha lo scopo di validare trasduttori di temperatura e umidità relativa, sensore di luce a basso costo, l'uso di data logger e attuatori di azionamento come un modo per migliorare le condizioni ambientali. La validazione dei sensori di temperatura, umidità e luminosità relativa è stata fatta con sensori calibrati ed eguagliando certificati INMETRO utilizzando il test t di Student per l'analisi statistica a 5% di probabilità. L'esperimento è stato condotto in Dourados - MS Campus II dell'Università Federale di Grande Dourados - UFGD 2018. Per l'analisi quantitativa e qualitativa dei comfort termico è stato utilizzato dell'Entalpia (kJ / kg di aria secca) e sulla base delle analisi qualitativa del benessere gli attuatori sono stati attivati ​​quando necessario. Questo studio è stato possibile costruire un apparecchio a basso costo rispetto alle marche nazionali commercialmente disponibili sul mercato. Il sistema embedded trasduttore è rivelata efficace per la raccolta e l'azionamento degli attuatori, e l'uso di datalogger aggiunge valore quando utilizzato nella ricerca per la loro capacità e l'intervallo ridotto tra raccolte dati.