O Princípio da inclusão e exclusão e suas aplicações - Godoy Filho, João Henrique Bueno de (2016)
O presente trabalho tem como objetivo o estudo do Princípio da Inclusão e Exclusão e algumas de suas aplicações, resolvemos importantes problemas da análise combinatória, tratamos das permutações caóticas, das funções sobrejetivas, da função phi de Euler e por fim o problema de Lucas. As principais fontes desta pesquisa são livros clássicos de combinatória, porém as releituras deixam a escrita com uma característica simples e motivadora.