A Convergência de sequências e séries sob uma perspectiva histórica: de Zenão a Cauchy - Schickling, Eduarda (2019)
Neste trabalho propomos discutir a convergência de sequências e séries por intermédio de uma linha do tempo: partindo dos Paradoxos de Zenão no séc ulo V A.C. até Cauchy no século XVIII, construindo todos os pré-requisitos para a compreensão de convergência, como por exemplo: o infinito. O principal objetivo será analisar "erros" e "acertos" cometidos pelos matemáticos ao longo dos séculos e mostrar ao professor de matemática a importância do conhecimento histórico para o ensino aprendizagem em sala de aula. O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001.