Contando histórias: a Escola Estadual Dom Bosco por meio de seu acervo fotográfico (década de 1950-2000) - Santini, Poliana Gianello (2012)
Cette dissertation vise à écrire un peu d'histoire de l'École d'État Don Bosco, située dans le district de Indápolis/MS. Fondée initialement comme le Collège de l'initiation Agricole Don Bosco dans le milieu des années 1950 que l'école a subi plusieurs transformations au fil du temps. Comme un cadre théorique, nous avons utilisé la nouvelle histoire culturelle, en mettant l'accent sur les travaux sur l'histoire des institutions scolaires, et en utilisant la culture de l'école en tant que catégorie d'analyse, nous avons adopté la collection photographique de Don Bosco EE comme une source de recherche, ainsi que quelques photos fichier de la Mission salésienne du Mato Grosso, situé à Campo Grande / MS.