Trajetórias ocupacionais de imigrantes no mercado de trabalho formal brasileiro - Suzuki, Lilian Silva do Amaral (2018)
O presente estudo tem como objetivo analisar sociologicamente a integração e as trajetórias ocupacionais de trabalhadores imigrantes presentes no mercado de trabalho formal brasileiro. Compreende-se que um estudo sobre trajetória ocupacional deve observar a história profissional e de emprego, o que pode incluir uma análise ao longo do tempo numa mesma profissão ou em períodos de mobilidade profissional. Portanto, ao analisar as trajetórias ocupacionais de imigrantes presentes no Brasil, buscou-se observar a conexão existente entre esses indivíduos e o contexto histórico em que suas vidas se perpassam, desde o país de origem até o momento presente.