Análise das margens de comercialização e transmissão de preços do suco de laranja no estado de São Paulo no período de 01/2014 a 05/2020 - Santana, Bruno de Melo (2021)
O objetivo deste estudo foi verificar as margens de comercialização entre produtor e indústria citrícola e a existência ou não de ATP (assimetria na transmissão de preços). As metodologias utilizadas foram às margens de comercialização absolutas e relativas e as baseadas em econometria de séries temporais, sendo realizados testes de raiz unitária, causalidade de Granger e cointegração e decomposição histórica da variância. Os resultados revelaram que as indústrias adicionam as maiores margens de comercialização, são em média 72% com todos os sucos e os subprodutos. Os modelos de simetria na transmissão de preços revelaram que a transmissão de preços do produtor para os sucos acontecem de forma simétrica.