Os caminhos argumentativos para a unidade das virtudes no Protágoras de Platão: uma perspectiva ética - Albuquerque, João Victor (2018)
O presente texto abordará a temática sobre a unidade da virtude no diálogo Protágoras de Platão. A questão que será analisada se limita a compreender os caminhos argumentativos utilizados por Sócrates para a refutação do sofista Protágoras com sua perspectiva de unidade de virtude. Outro ponto que será abordado, como reflexo dessa análise, será o entendimento da tese da unidade entre as virtudes – justiça, piedade, coragem, sabedoria e sensatez – que o filósofo estabelece.