Na capa do jornal: ciência, tecnologia e inovação no jornalismo goiano em agribusiness - Mendes, Marina Muniz (2016)
Apresenta como temática central a comunicação científica e suas vertentes de popularização. Objetiva-se, teoricamente, debater a comunicação científica contemporânea e, empiricamente, produzir um panorama do tratamento do jornalismo em agribusiness a respeito das questões relativas ao rural e à ciência, tecnologia e inovação. Investiga o tema jornalismo científico a partir de reportagens de capa do Suplemento do Campo, encarte do jornal O Popular, publicadas entre 1988 e 2015, por meio da análise de conteúdo qualiquantitativa. Conclui-se pecuária como assunto prioritário, enfoque na produtividade, preferência por entrevistados vinculados a empresas privadas, quando de locais de produção científica, fontes ligadas à Embrapa, Emater e universidades, destaque para a Universidade Federal de Goiás, silenciamento de mulheres como fontes, matérias referentes à Goiânia e arredores ou a municípios com destaque para a agroindústria, pouca utilização dos termos ciência e inovação, uso recorrente da expressão nova tecnologia.