Com armas sonolentas, de Carola Saavedra: corpo, arte e experiência - Gomes, Renata Servato (2022)
O presente estudo tem como objetivo analisar as experiências das quatro mulheres que compõem a genealogia da família desenhada por Carola Saveedra no romance Com armas sonolentas (2018), com enfoque nos tipos de violência a que essas mulheres foram submetidas. As histórias das quatro personagens principais são atravessadas por alguns denominadores comuns, como a violência sexual, abuso de poder, racismo, dentre outros, no entanto, há de se considerar os diferentes contextos, temporalidades e espaços em que essas mulheres estão inseridas. Por esse motivo, nos apoiamos na crítica feminista e nos estudos culturais a fim de destacar essas violências e quais as armas que as personagens utilizam para superá-las.