Lançamento oblíquo: uma abordagem matemática - Almeida, Francisco Fabio Monteiro de (2016)
O objetivo principal desse trabalho é veri car que podemos atribuir ao lançamento oblíquo uma abordagem matemática. Para chegarmos a esta conclusão, abordamos assuntos importantes da Matemática e da Física, como funções a m e quadrática, e movimentos uniforme e uniformemente variado. Tais conceitos foram apresentados para facilitar o entendimento e implementar uma equação que permita determinar o instante de subida, a altura máxima e o alcance horizontal, conhecendo um ângulo de tiro, a velocidade inicial e a aceleração da gravidade.