Matemática inclusiva: formação de professores para o ensino de Matemática em classes hospitalares - Teixeira, Uyara Soares Cavalcanti (2018)
O presente trabalho se insere na área de concentração Matemática no Ensino Básico e traz como tema educação matemática e inclusão escolar. Elege como objetivo contribuir com o processo de formação de professores que ensinam matemática nas classes hospitalares. Metodologicamente, o estudo parte de uma pesquisa exploratória, de base qualitativa com suporte na pesquisa-ação na perspectiva integral e sistêmica. Enquanto resultado, dentre outros, o estudo proporcionou uma formação sólida e concisa aos docentes do Núcleo de Atendimento Educacional Hospitalar (NAEH), construída com apoio e suporte dos atores e autores envolvidos; discussões que remeteram a novas perspectivas de formação, envolvendo outras áreas do saber; um espaço contínuo de diálogo, essência da compreensão do conceito de formação continuada. A pesquisa, em síntese, contribuiu para fortalecimento do grupo, trouxe novas oportunidades de trabalhos e ampliou saberes no campo da matemática, área apresentada como deficitária pelos professores.