Contribuição para diagnóstico e durabilidade de algumas edificações em estruturas de aço da cidade de Goiânia - Lima, Marcello Alencar (2015)
Recentemente têm-se percebido que alguns edifícios construídos em estruturas de aço na Cidade de Goiânia, vêm mostrando um processo progressivo de corrosão em seus sistemas estruturais, e em parte, como por exemplo: treliças, vigas, pilares etc. Tal sucessão foi percebida visualmente, devido às condições de agressividades ligadas primordialmente ao microambiente interno das edificações, chuva e fezes de animais. A Metodologia que foi empregada é o levantamento dos dados em campo medição da espessura da tinta de proteção das estruturas metálicas aparentes e com registro fotográfico dos problemas das obras, tais como, manifestações patológicas do aço, pintura, locais de acumulo de água etc. Com os dados obtidos, será preenchida a planilha, conforme o modelo sugerido por MORTARI, 2008. Com preenchimento do Check list, fica mais fácil fazer o diagnóstico da estrutura, principalmente por que o diagnóstico está no final.