As estratégias de um milhão - Roque, Aguiobey de Souza (2020)
Este trabalho apresenta o conteúdo de matemática financeira, o qual é apresentado no ensino médio de forma superficial, onde os seus exemplos não são práticos nem reais, o que dificulta o interesse e o aprendizado. Conseguimos observar muitas decisões financeiras todas de forma equivocada, por isso neste trabalho relatamos situações em que podemos utilizar a matemática financeira para tomar decisões mais acertadas na vida. Mostramos um pouco de economia (conceitos básicos), financiamento, sistemas de financiamento, investimentos e estratégias para a acumulação de patrimônio. O trabalho tem como objetivo mostrar um comparativo entre três estratégias para a acumulação de patrimônio que possuem o mesmo esforço financeiro em sua realização. Ao fim de cada estratégia o patrimônio acumulado inclui um imóvel e uma quantia em dinheiro, cuja diferença chega até em 32,5% a favor da estratégia vencedora.