Entre a televisão e a internet: o jornalismo e o exercício da cidadania - Pimentel, Tatiane Dias (2012)
Os avanços tecnológicos, em especial a Internet, provocam mudanças estruturais na sociedade e nos próprios meios de comunicação. A televisão, como meio de comunicação de massa, vem alterando a sua programação inserindo novas práticas centradas na extensão de sua programação para a rede de computadores e na interatividade com o telespectador. Essas mudanças podem abrir novas portas para que o cidadão influencie a pauta do telejornal e leve para a tela da tevê os temas caros à cidadania. Este trabalho discute os desafios enfrentados pelo público na busca por informação e, especialmente, por informações que digam respeito à sua cidadania. Neste caminho o jornalismo, abordado neste trabalho na relação de convergência entre a televisão e a internet a partir do Jornal Hoje e sua extensão ao ambiente web.