Os aspectos poético-musicais nas obras de Homero: multitextualidade e performance (Séc. VIII a.C) - Souza, Marcelo Miguel de (2017)
Propomos com esta Tese revisitar as obras de Homero (Séc. VIII a.C), tendo em vista aspectos de sua composição poética que remetem aos elementos de multitextualidade e performance, bem como as temporalidades em que os mesmos foram compostos e concebidos. Partimos de pontos de vista que dialoguem com a arqueologia, a linguística e a musicologia e relacionem essas áreas e seus conhecimentos às técnicas de composição e improvisação do aedo. Temos por objetivo problematizar as relações entre as técnicas de composição em performance e o texto que possuímos contemporaneamente, sugerindo uma abordagem multitextual. Apontamos traços de sua construção, de sua forma, de seu estilo e procuramos com isso compreender melhor as interações na constituição poético-musical dos poemas.