Tecnologia, política e cultura na história do rádio em Goiás (1950-1964) - Marques, Edmilson Ferreira (2014)
Com esta pesquisa me proponho a apresentar a história do rádio em Goiás entre 1950 e 1964. Trata-se na verdade, de um estudo sobre 19 emissoras em onze cidades deste Estado. A documentação que tive acesso me levou a perseguir uma questão que emergiu desde as primeiras fontes que tomei em mãos, ou seja, a de que esta história se configura como expressão da racionalização radiofônica naquele período. Dividi a pesquisa em quatro capítulos, estruturados de acordo com essa prerrogativa. Em cada um elaborei tópicos para discutir as temáticas que emergiram no percurso da pesquisa. A questão elementar que se evidenciou foi o processo de superação do amadorismo pelo profissionalismo. Essa foi uma dubiedade que se colocou como pano de fundo e percorreu a tese até a conclusão.