Arte expandida decolonial: tensões entre a arte-vida, o corpo, a dramaturgia e as possibilidades de performar a si mesmo - Pereira, José Arnaldo (2021)
Propus seguir as conexões e pistas da noção de campo expandido, e/ou ampliado, identificando: a arte-vida, o corpo, a dramaturgia e possibilidades de modos expandidos de performar a si mesmo. Assim problematizando e constituindo um caminho de investigação centrado e em expansão entre o olhar, a reeducação, o corpo do próprio artista, a pesquisa guiada pela prática, a performatividade, o Paradigma Indiciário, a Teoria Ator-rede, bem como, as problematizações decoloniais. O que deriva a noção-prática de Arte Expandida Decolonial e aplicabilidade no projeto cultural arroboBOI.