A relação entre as noções de transvaloração e além-do-homem nos escritos de maturidade de Friedrich Nietzsche - Porfírio Neto, Francisco José (2018)
O objetivo deste trabalho é tecer uma análise sobre as noções de transvaloração dos valores morais e além-do-homem na obra de maturidade de Friedrich Nietzsche, partido da hipótese de que há uma relação entre estes dois conceitos. Abordamos temas que fazem parte, de maneira geral, do cenário que compõe a obra de Nietzsche, em especial as noções de valor, de niilismo e de inversão dos valores morais. Fizemos um levantamento das ocorrências das palavras-chave deste trabalho para expor, a partir de cada obra, o modo como Nietzsche entende o além-do-homem e o modo como ele entende a noção de transvaloração dos valores em diferentes momentos de sua escrita. Com isso, apontamos na seção de Assim Falou Zaratustra intitulada De velhas e novas tábuas de valor, a conexão entre os conceitos de além-do-homem e transvaloração dos valores.